Qu'est-ce que le trading sur devises


Le trading de devises (appelée Forex ou FX trading en Anglais, abréviation de foreign exchange) est une méthode très populaire de trading qui s’appuie sur les fluctuations constantes de la valeur des devises.


Les taux de change des devises, tels que la valeur de la Livre Sterling par rapport au Dollar ou celle de l’Euro face au yen, varient constamment, les marchés financiers réagissant aux événements mondiaux. Les circonstances pouvant influencer les taux des devises incluent la publication de données macroéconomiques, les crises géopolitiques, les changements de politique de la Banque centrale et la hausse ou la chute des différents indices boursiers. Le potentiel de volatilité rapide sur le marché mondial des devises en font une forme de trading excitante et trépidante. En effet, entre 3 et 5 billions de Dollars s’échangent chaque jour sur le marché des devises.

L’effet de levier

Leveraged Trading

Le trading de devises utilise l’effet de levier, ce qui signifie que les traders n’ont à déposer qu’une fraction du montant total de la position qu’ils veulent ouvrir sur le marché des devises. Si cet effet de levier signifie qu’ils peuvent potentiellement augmenter considérablement leurs profits si les marchés évoluent de la manière qu’ils avaient prévue, ils peuvent également, dans le cas contraire, perdre tout leur investissement et bien plus.

ETX Capital propose des paires de devises spécifiques avec un effet de levier maximum allant jusqu’à 200:1, ce qui signifie que les traders n’ont à placer qu’une petite fraction de la valeur réelle du marché pour ouvrir une position.

Le trading de devises – 24/24 heures

forex_trading_24hours

Le marché des devises est par nature mondial, et il fonctionne donc sans interruption de la nuit du dimanche au vendredi soir, puisqu’il fait toujours jour - et que l’on se trouve donc dans les heures de négoce – quelque part dans le monde. Lorsqu’il est midi à Londres, il est 7h du matin à New York, 13h00 à Berlin, 19h00 à Hong Kong, 20h00 à Tokyo, 21h00 à Melbourne et 23h00 à Wellington. L’activité constante et la forte sensibilité du marché des devises en font une forme de trading excitante.

Inscrivez-vous sur

Inscrivez-vous sur